Поиск товара

Контакты

(098) 98-263-98

 (044) 537-10-09

 lodo4ki.com

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

НовостиСтатьиКаякинг для начинающих и как купить каяк в Украине

В современном мире существует великое множество способов путешествовать по воде: от круизов на гигантских лайнерах до прогулок на маленьких яхтах под парусами, от экстремальных гонок на высокоскоростных водных скутерах до экскурсионных прогулок на байдарках.

Славные традиции советского туризма оставили нам богатый опыт и любовь к сплавам по бурной воде на байдарках и катамаранах, которые культивировались в туристических клубах. А сегодня, как правило, желающие слиться с водной стихией в единое целое выбирают для себя каякинг. Каякинг – это сплав на одноместной полиэтиленовой лодке, на которой гребут при помощи двулопастного весла.

Желающие приобщиться к этому экстремальному виду активного отдыха начинают свои тренировки на спокойной воде, учатся правильно работать веслами, тренируют эскимосский переворот – обратный переворот перевернутой вверх дном лодки, не покидая ее. Обучаться каякингу можно летом на базе турклуба, а зимой в специальном бассейне. Для обучения начинающие каякеры могут сразу купить себе каяк, так и тренироваться на прокатных каяках турклуба.

Когда каякер начинает чувствовать себя довольно уверенно на воде, приходит время отправляться на порожистые реки. В погоне за адреналином каякеры начинают с украинских рек Южный Буг и Черный Черемош, а затем постепенно повышая сложность маршрутов – ищут бурную воду за рубежом. Набор регионов для дальних каякерских туров огромен: Алтай, Карелия, Кавказ, Норвегия, Италия, Германия, Уганда, Непал, Чили, Новая Зеландия и это не весь список.
Растущая популярность сплавов по бурной воде привела к появлению в Украине магазинов снаряжения для каякинга и организаторов туров для каякеров.

Где лучше всего покупать каяк начинающему каякеру

Купить каяк в Киеве не составит сложности, причем выбор брэндов в магазинах достаточно широк. Правда, чаще всего покупать каяк лучше в интернет-магазине, так как многие модели лодок привозятся под заказ. Но продавцы снаряжения для каякинга, как правило, предлагают опробовать лодки на базе турклубов, где вы сможете потестировать разные модели каяков, чтобы выбрать наиболее удобную лодку для себя. Также в турклубе вы можете купить каяк бу, что выгодно для начинающих каякеров, которые ещё не определились с видом лодки. При выборе лодки, каякеру нужно, прежде всего, определиться с видом каякинга, которым он планирует заниматься, ведь от этого зависит и тип лодки. Основные виды каяков такие:

  • Каяки для прогулок и отдыха (рекреационные каяки)
  • Сплавные каяки
  • Слаломные каяки
  • Каяки для фристайла и родео
  • Морские каяки
сплав на каяках в Украинекаякинг в Украине

Преимущества каякерских туров в Украине

Преимущество организованных каякерских туров состоит в возможности принять участие в туре любому желающему, ведь организаторы обеспечивают участников туров прокатом каяков и всего необходимого для каякинга снаряжения, инструктора обучают и страхуют во время прохождения порогов, а главное организаторы берут на себя перевозку громоздкого снаряжения, в частности каяков.
Сегодня благодаря развитию коммерческих сплавов может быть реализована мечта многих новичков – начать обучение каякингу «с нуля» и сразу на открытой воде. Такой тур может быть проведен на Мигейских порогах Южного Буга, где бурлящие пороги чередуются со спокойными участками теплой воды Буга. Главное, как говориться, желание!

 

Посмотреть каталог лодок в нашем Интернет магазине каяков в Киеве